1414 | 13

[完裝曬家] 93平米舊房改造,兩室改三室多了一個安安靜靜看書喝茶的榻榻米

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓
很久沒有來吧里了,很懷念,以前的賬號都找不到了,重新注冊了一個。房子總算裝修完了,發個帖分享一下吧。
基本信息:93平米老房子,房齡15年了,很老、很舊、一樓
設計風格:一直對新中式情有獨鐘,雖然房子存在各種局限,但是依然沒有放棄,果斷確定方案。
今天抓拍到的圖片,我家二寶在玩窗簾

榻榻米圖片來一張

老房子照片:
客廳

主臥

次臥

原餐廳

衛生間

收藏 收藏 1 贊1 評分 分享

粉絲

幼兒園預備中

沙發
戶型圖

粉絲

幼兒園預備中

改造:
1:衛生間原來的干濕分離超級浪費地方,老房子墻體特厚,果斷砸掉了(不是承重墻)
2:下水全部改成獨立下水(一樓必改),洗衣機改到陽臺
3:暖氣改成地暖
4:餐廳改成一個榻榻米,集書房、茶室、客房、多功能房與一體的榻榻米
5:窗戶全部換掉

粉絲

幼兒園預備中

衛生間改造后
因為墻體厚,選擇了折疊門,真的很節省空間,不過我定的這款料有點薄,不是很推薦

再來兩張從里面拍的門

玻璃隔斷

滿足我家老公的需求,安裝了一個蹲便,本來不太喜歡,但是客用真的很方便。

專門在墻角放了個拖把池

浴室柜

粉絲

幼兒園預備中

陽臺一面放洗衣機,一面擺放花架

洗衣機柜放了一個小洗手盆,澆花、洗點小東西還是很方便的

窗外陽光明媚,可惜我們只能在家呆著,疫情快快結束吧

粉絲

幼兒園預備中

最美的風景永遠都是孩子們玩耍的場景,二寶擺弄著窗簾玩了很久

粉絲

幼兒園小班

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園預備中

進門就是廳,所以加了一個屏風鞋柜

可憐的冰箱實在沒有地方安放,因為把原來的餐廳占用了,所以實在找不出更好的位置放它了,最后放到電視墻那邊了

地方實在小,放了一個可以折疊的餐桌,人多的時候可以展開

粉絲

初中一年級

我也很喜歡中式風格。話說樓主你的家具都從哪里采購的呢,中式的價格是不是都偏高

粉絲

幼兒園預備中

amy583 發表于 2020-2-24 09:45
我也很喜歡中式風格。話說樓主你的家具都從哪里采購的呢,中式的價格是不是都偏高

我的家具大部分都是網購的,當時確實沒有時間去逛。家具選擇上我還是以實用為主,不適合北方氣候的木材基本沒有考慮,基本還在可控預算內。

粉絲

幼兒園預備中

介紹一下我的裝修背景啊,這是婚后買的第二套房子,準備買房的時候懷孕已經6、7個月了(二胎),還得帶著三歲大寶去看房,選房。印象最深的就是最后談合同,我挺著大肚子,我家先生帶著3歲大寶,對方家里去了夫妻雙方、男方父母、還有小姑子,整整一屋子人。我家大寶睡著了,先生帶著在外面辦公室睡覺,我一個人跟全屋老少開始談各種細節。中介大家都懂的,就是中間和稀泥的,對方家女主又是個絮絮叨叨沒完沒了的人,最終把合同談完我真是精疲力盡,說多了都是眼淚。
      裝修過程更加艱辛了,大肚子走哪都累,還害怕。生了更簡單了,根本出不了門了。所以裝修過程也漫長的很,沒有辦法啊。家里大部分家具都是網購的,有非常滿意的,也有不是很稱心的,但總體來說網購用心去挑還是有好東西的。

粉絲

幼兒園預備中

沙發入場的時候,背景墻還沒有裝裝飾條呢。這是一套胡桃木沙發,網上很多都是橡膠木的,所以一定問清楚再下單。

粉絲

幼兒園預備中

繼續主臥

主臥依然延續新中式風格,最愛黑胡桃木大床
窗簾也是千挑百選,最終不負所望,是我要的感覺,靜謐、深沉、陪我熟睡。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

戶型結構:
房屋面積:
m2
樓盤名稱:
您的稱呼:
手機號碼:
驗證碼:
恭喜您完成申請
掃一掃
加入家裝互助團QQ群
掌握更多裝修心得和家裝優惠