4817 | 43

[八卦吐槽] 你覺得國內哪些城市算一線城市?

[復制鏈接]

粉絲

大學四年級

1樓
去過的城市并不多,只是越來越覺得天津連二線的地位也快保不住啦,跟足球似的,年年保級戰,北上廣深算超級一線,不在此列。個人覺得一線城市比如南京,杭州,其他樓下補充

收藏 收藏 6 贊0 評分 分享

粉絲

大學四年級

網上有些二線城市的人看不慣天津的地位
才出現了“每逢天津出現必定有雙標”

天津權健傳銷負面新聞——天津傳銷之都,廣州無限極傳銷負面新聞——人們只討論事件本身不上升到地域。
天津大媽厲害——天津人素質低,成都大媽大鬧安檢用噴霧噴傷安檢員眼睛——人們只討論事件本身不上升到地域。

天津人吵架不動手——慫,江浙滬人吵架不動手——理智文明素質高。

湖南三起弒母案多起公交車搶方向盤案、北京女人火車霸座案、北京男人高鐵車廂抽煙案、重慶公交搶方向盤墜江案、成都仨老頭公交車猥褻少女案、四川德陽女醫生被男童猥褻致死案、成都鄭州滴滴奸殺案、杭州P2P爆雷案、福州公交車女學生被強奸案(強奸未遂)——人們只討論事件本身不上升到地域。
天津出現個碰瓷案一大批人就地域天津。

天津GDP增速倒數第一——天津GDP產值倒數第一(實際GDP產值第六),天津藥丸天津乙烷。
上海北京GDP增速倒數第二第三——城市發展到一定程度的正,F象,不妨礙上海北京GDP產值第一第二。
南京GDP總量不如天津,人均GDP比天津高——所以南京比天津強。
重慶人均GDP不如天津,GDP總量比天津高——所以重慶比天津強。
成都無論總量還是人均都不如天津——GDP不是衡量城市強弱的標準。

天津人均收入不如杭州——天津窮垃圾,沒資格和杭州比。
成都人均收入不如天津——人均收入是隨機統計的,不具真實性。
成都節奏慢——悠閑會享受生活,天津節奏慢——小富即安不思進取。
重慶有碼頭習氣——耿直,天津有碼頭習氣——痞氣。
廣州市井——有生活氣息,天津市井——觀念落后故步自封。
上海青島廈門重慶道路斜——城市特色,天津道路斜——交通不便規劃差。
川菜火鍋麻辣油膩——好吃,飲食特色。天津菜油膩咸——口味太重,飲食不健康。
日本菜有芥末——飲食特色,天津菜有醬豆腐——口味太重。
東北菜賣相不好看——食物重在味道,賣相不重要。天津菜賣相不好看——沒有食欲。

天津人不愿意離開家鄉——小富即安不思進取沒有奮斗精神。
北上廣深蘇州杭州南京成都不愿意離開家鄉——經濟發達沒必要離開。

粉絲

初中一年級

除了北上廣深,我覺得都差不多,因為你在天津土生土長,了解的多,別的地方就是去旅游,看的都是光鮮的

粉絲

高中三年級

一線城市 我認為就是 北 上 深  沒廣州什么事吧。廣州也算不上一線
二線城市  廣州 杭州 蘇州 成都 天津 武漢

實話實說, 天津城市建設不差,比西安,濟南強多了,比蘇州,杭州也不差 (自然景觀咱不能算)。但是天津就是近年來經濟太差。開發區有過好時候,現在好企業搬走的也差不多了。從街面上的車就能看出來,蕭條了。 反而蘇州園區火了。。呵呵呵,比人家早了這么多年,結果呢。。也不知道到底是誰的原因。

粉絲

高中二年級

Summerhill 發表于 2020-1-3 10:46
一線城市 我認為就是 北 上 深  沒廣州什么事吧。廣州也算不上一線
二線城市  廣州 杭州 蘇州 成都 天津  ...
度娘沒告訴你的,一概不知道,還冒充上過大學。

粉絲

大學四年級

沙發

粉絲

初中二年級

你去別的城市是工作旅游嗎?也許你去見到的都是別的城市比較繁華光鮮的地方 對土生土長的天津了解的比較全面吧
不過現在天津確實挺“涼涼”的…

粉絲

1萬

超級版主

現在天津直接被放二線城市里面了。。。以前還有準一線過渡來著
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

初中三年級

粉絲

大學三年級

北京,廣州,上海吧。
但是跟東京比還是有差距,公共交通,隨處可見的殘障人士電梯

南京,很多年前出差去過,無感
武漢,半拉老家,經濟挺垃圾的,地鐵修的也垃圾
成都,休閑旅游城市,二線吧,節奏慢。除了地震挺宜居的

粉絲

大學四年級

粉絲

小學四年級

天津二線里面都快排不上了,除了相聲基本沒什么特點了?缒晖頃本┖颖焙邶埥摵,很匪夷所思,不是京津冀嗎?天津還擺架子不跟人家玩?

粉絲

小學三年級

親們上面說到的幾個城市都是后來被評上的所謂“新一線”但真正的一線其實我覺得大家公認的就是北上廣深。天津這幾年(天津港爆炸是轉折)無論是城市發展還是整體經濟水平都越發疲軟一落千丈了,當然也有很多好的方面。。。(不知道該從哪說chui,我懶得說chui了,沒意思)

粉絲

小學五年級

一線肯定是北上廣深了。其他沒有太突出的啊。

粉絲

版主

正式版主徽章 MINI 敗家達人 旅游達人

粉絲

初中三年級

你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

高中一年級

南京滿大街背假包的,杭州人民是真有錢,路上總能看到超跑

粉絲

幼兒園大班

北京 上海

天津在北方還算不錯的,除了北京之外也就天津了
北方其他省的省會還不如天津呢

南京,杭州的市容市貌也就那樣,和上海差距還是挺大的,杭州勝在自然風景確實秀美
服務業還是深圳最好,人都好熱情,給人感覺很舒服

粉絲

大學一年級

一線城市肯定是北上廣深。。。我只是覺得天津很可惜,本來具備很多優勢的,但是領導班子真是。。?纯催@幾年天津有多少干部領導被換被免職,換了又換。。。沒有一波是真正搞事情的。。。唉,我愛天津,我希望天津能發展的更好。。。

粉絲

大學四年級

美美與卡卡 發表于 2020-1-3 08:27
一線城市肯定是北上廣深。。。我只是覺得天津很可惜,本來具備很多優勢的,但是領導班子真是。。?纯催@幾 ...
小時候還總是三個直轄市如何如何,現在……也不知道天津今后的發展會怎么樣,朋友的阿姨說還不如當初的小木匠呢

粉絲

大學一年級

許小寧 發表于 2020-1-3 08:27
小時候還總是三個直轄市如何如何,現在……也不知道天津今后的發展會怎么樣,朋友的阿姨說還不如當初的小 ...

對啊,在我印象里,天津作為直轄市也是很厲害的,后來多了重慶,再后來,小朋友們都沒有直轄市的概念了。。。

粉絲

初中三年級

除了北上廣深以外,我去過的城市里,單從市容市貌交通便利生態宜居上來說,除了杭州,我還真沒覺得那個地方明顯比天津好。東部各省省會城市我應該都去過了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖