465 | 3

[周末游] 薊縣兩日游,摘酸棗、喂小兔、烤全羊、住魔法城堡、玩透明旋轉大滑梯,美了美了!

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園大班

1樓
    終于在深冬時節整理出了這篇游記,想想還是要給在天津的父老鄉親推薦一下周末游的好去處,當然了,也歡迎大北京的筒子們走出帝都,看看我大哏兒都的薊縣也有這么好的休閑去處,也算是為京津冀一體化添磚加瓦,哈哈!不多說,步入正題。
出行時間:
10月5、6號,選在這兩天,是考慮人沒有假期開始時那么多,也算錯峰出行了。兩天一晚,相當于周末游,當然了,想在山里森呼吸的親們可以考慮三天兩晚,這個季節的薊縣太美。
出行人數:
一家三口小家庭,兩家,早就約好,但是家有小學生的親們都能理解吧,那平日的各種課程、課外輔導,能湊上兩家都有共同時間,簡直比微積分概率還要艱難,此處省略三千字、、、、、、終于等到國慶,粉開心啊~沒有這么多的作業煩惱和各種培訓班,娃們可解放了!這一路嘰嘰喳喳、好吃好喝,憑添了濃濃的節日氣氛,哈哈。
出行目的地:
這次住的是薊縣的“兩只松鼠親子民宿”,真要好好推薦一番,因為這次算是撿著彩蛋了。由于之前娃們的時間各種對不上,導致住宿一直沒敢定,雖然知道國慶期間哪兒都爆滿,還是心存僥幸啊心存僥幸,娃那么可愛的,還有我這么有心的親媽,心里默念肯定能訂上肯定能訂上~~10月3號,兩家終于確定好出發時間,也就是10.5-6號,趕緊攜程啊、途家啊一通找。對于出行食宿的標準和要求,兩家非常的一致,就是要干凈、要有特色、要吃的好,哪怕在這么臨近的時間,我們還是一如既往的堅持這“三要”原則,才定下來出發的時間。不得不說攜程還是非常給力的,一通查找、看評論做對比后,竟然讓我們找到了合適的住宿,就是這個“兩只松鼠”,松鼠不知道有沒有,看評論有小兔子、小鳥、小魚,吃的尤其好,最關鍵,是國慶新推出來的特價房,這是專門為我們準備的嗎?哈哈!對于我們這種兩家帶孩子一塊兒出來玩的,簡直不要太合適!最后訂了個同樓層的房間,門對門,這是打算晚上不睡覺的節奏,哈哈!感覺我們比孩子們還興奮!
TIPS1:“兩只松鼠”其實是薊縣小自在山莊新推出來的一個親子民宿系列,我們也是到了以后才知道的,在攜程上瀏覽的時候其實是在“小自在山莊”的網頁頁面中搜索到的,直接就是各種房型。
TIPS2:十月的山里秋高氣爽,短袖+外套足可以,只是我們出行的這兩天正好趕上降溫,早晚溫差大,所以給娃帶上了衛衣+外套,帶娃出行的,多帶幾身衣服備著心里踏實。
出行路線:
我們是從天津市區出發,中環線上津薊高速約1半小時后,過薊縣收費站后轉津圍北二線,再往馬營公路、下營方向開半小時,看見公路左手邊大大的梨園二字后,就意味著馬上到了。錯峰出行,這一路車不多,全程公路,真是非常的好開,還過了個隧道,過隧道的時候提醒娃腦補了一下曾經看過的有點小恐怖的電影畫面,娃嚇的只往我懷里鉆,這個親媽是不是有點壞啊~~~還是看景色吧,沿途山色漫漫,再次確定了,嗯,是帶娃進山放風來了。

第一天:
5號早上八點多兩家在津薊高速口集合,一路也沒開太快,出來玩嘛,就要松松快快的。到“兩只松鼠”的時候不到十一點,之前看評論說入口不太明顯,擔心找不到,就給前臺打了個電話,說梨園正對面的路口就是,有牌子。果然,有指示牌,只是這牌子也太不明顯了,幸好梨園字大,而且,而且,而且,竟然又讓我們發現了寶藏!緊挨著梨園,有一個大型的類似兒童戶外拓展的地方,娃們激動了,老母親們也激動了!總覺得在薊縣也就是吃點農家飯、弄個采摘,最多有個滑雪,但現在也不到季節啊,所以我們當即就決定,趕緊辦完入住就過來先看看,吃完午飯下午就可以安排在這兒了。

往里開,又激動了!別看入口不好找,可是進來后真的別有洞天!看圖看圖看圖!

是不是跟印象中的薊縣農家院太不一樣了,“兩只松鼠”只是這家民宿的其中一部分,還有一部分是中西合璧的房子,而且,還有樹屋,真是萬萬沒想到,可惜訂滿了!車基本停滿了,我們停在了坡上面,有一大片空地,還不錯!
前臺接待是個小姑娘,說現在都叫民宿,看是兩個娃,一人給了一個玩偶,這一天感覺隨時在撿彩蛋,雖說家里一堆了,架不住娃高興啊~~接過來房卡的時候,娃說:媽媽這個我也能畫。好吧,自信就好~~

房子不錯,看起來很新,床頭有一些犀牛長頸鹿的木刻,我們這兩間房在四樓,門對門,都叫森林房,區別是一間有兩張床,有個露天小陽臺,能抽煙;另一間大一些,有三張床,還能拼成大床,有個室內陽光房,感覺棒棒噠!幸虧我孩兒爸不抽煙,我們住了這間大的,感覺又撿了個彩蛋,好嗨喲好嗨喲~~
(我們的房間)

(朋友家房間)

孩子們太激動了,兩間房來回跑、、、、、、
都收拾完也就快十二點了,兩家商量還是先簡單吃點飯吧~餐廳在二樓平臺的右手邊,一進門一只大公雞,標本!餐廳還挺大,還有大包間,我們點了********************,菜量不小,味道不錯!看圖看圖!

兩個娃還處在興奮當中,在平臺那兒嘰嘰喳喳,問了好幾遍都說不餓,扭頭一看,娃圍著小兔子正喂兔子呢~得,喂飽了兔子再喂飽他們自己吧~  
吃完午飯就朝來時看見的那個戶外拓展的地兒溜達了,太近了,一條馬路之隔,叫浣熊吉姆的冒險世界,仔細看了哈,主打親子戶外運動探險,有平衡木、空中飛索、卡丁車之類的,娃們躍躍欲試啊,老父親們麻溜買票吧。

一直玩兒到下午六點多,不得不佩服娃們的體力,只要是玩兒,只要沒有作業,嘛都不叫事兒。這回娃們喊餓了,幸虧離得近,再回到“兩只松鼠”時,看見院里平臺上正在烤全羊,還有肉串,那叫一個香啊~問了老板才知道烤羊得預訂,而且就我們這幾口人可吃不了那么大一只羊,羊腿倒是可以,但是也得提前預訂,至少烤個倆三小時的,得,聞聞味兒吧,幸虧還有羊肉串能解個饞。

娃們又跑去關心小兔子了,確實可愛,尤其棕色那只,超萌。

山里的夜色似乎要早一些,吃飽喝足后,院子里溜達,咖啡屋里傳出鄉村音樂,平臺上跟娃一起數星星,這一天,特別特別的放松。

第二天:
一夜無夢,我和娃在拼成的2.4米大床上,娃爸獨享陽光房。
自然醒,聽見了鳥叫聲,起床!不能辜負這十月的陽光。

娃睜眼第一句話:媽媽,我要去喂小兔子吃早點。真擔心回家后娃會給我一個養兔子的任務,據說兔子的大小便超級味兒~~~~~不敢想不敢想
收拾完畢,吃頓有黃燦燦土雞蛋的早點吧,就著小咸菜,來碗棒渣粥,美好的一天開啟。
今天的安排是摘酸棗,前臺小妹告訴我們后山有滿山的酸棗,重點是隨便摘!隨便摘!但是最好戴上手套,尤其小朋友,因為酸棗的樹枝上是有刺的,對,像玫瑰花樹枝上的刺一樣。沒有手套,前臺小妹太貼心,給我們拿了好幾個厚厚的塑料袋,隔著袋子摘就沒問題了。   
往后山走,果然,滿山星星點點的紅色,酸棗無疑了,摘一顆放娃嘴里,竟然沒喊酸,直呼再來一顆,我們也嘗了嘗,小時候的味道,完勝任何廣告!倆個娃比賽摘,有些酸棗是在半山坡的,老父親老母親們齊上陣,偶爾誰的手被扎了一下驚呼一聲,很快就再次投入到摘酸棗的節奏中,太歡樂了,最后竟也摘了滿滿幾塑料袋,娃們這是準備要帶給班里同學顯擺一下了。

其實這山路沿途還有著栗子樹、核桃樹,還有著梨樹,我們也在溜達的途中,發現了一戶山里人家,祖孫三人,老先生淳樸熱情,兒子憨厚少言,小孫子留著純真的長鼻涕,哈哈,一點也不見外的領著我們去看他們的菜園、果園,無比自豪的指著自家養的活雞,含糊不清的說著這是土雞蛋,孩子之間交流太順暢,倆娃這就都跟著小孫子各處探險了,一會兒一句:媽媽,有茄子,媽媽,這是什么?爸爸,給我摘個梨,媽媽,我想撿雞蛋、、、、、、當然當然,這些是要收費的,哈~

這一上午,收獲頗豐!
午餐依舊豐盛,娃們依然不忘先喂兔子,興許是對兔子太好,我們竟然在準備退房時又收獲了這次出行的又一彩蛋!老板提出邀請,倆娃可以當一次小小體驗官,體驗一下“兩只松鼠”里魔法城堡的超大透明旋轉滑梯,這是要明年才正式開放的。人品簡直不要太好!戳圖戳圖,有點震撼,來了這么多次薊縣,這是覺得最為震撼的一次,顛覆我對農家院的傳統印象,不對,應該是叫民宿,真心希望咱大天津的郊縣旅游能越做越好!

短短兩日,放松、喜悅、收獲,再來是最好的約定!

收藏 收藏 4 贊2 評分 分享

粉絲

初中一年級

沙發
凡是以往,皆為序章。

粉絲

幼兒園大班

huna0510 發表于 2019-12-31 12:50
請問價格是多少?

連吃帶住人均一天400左右吧,我們國慶去的,比平日要貴一些

粉絲

初中一年級