3295 | 56

[家庭婆媳] 還要不要生二胎

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓
     我是獨生子女,老公家外地的,非獨生。目前30+,要了一年多才有孩子,我本心沒打算要二胎,我覺得一個挺好,老公雖然想要但是說聽我的不強求,有一個就行了。婆婆家條件一般但是人還行,因為我不習慣她也很少來,孩子現在姥姥帶,因為老公有個執念覺得獨生的孩子孤單沒有伴,我擔心我如果只生一個,他喜歡孩子,就會希望他姐姐妹妹的孩子來上學或者工作,要是還得管別人的孩子我還不如再生一個都是自己的孩子呢。我媽也成天勸我生一個,說等我老了就知道好處了,我獨生子女,一直覺得一個人也挺happy的,想不好了。

收藏 收藏 1 贊5 評分 分享
已有 5 人贊了該帖 收起

主題熱度: 42  查看全部

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

沙發
再生一個 接著給姥姥帶?或者把姐姐妹妹孩子弄來姥姥帶?如果二選一 還是再生一個吧!
又該減肥了!

粉絲

幼兒園預備中

11602164 發表于 2019-12-26 15:30
再生一個 接著給姥姥帶?或者把姐姐妹妹孩子弄來姥姥帶?如果二選一 還是再生一個吧!

再生一個估計也是姥姥帶,姐姐妹妹的孩子弄來自然不是我們帶,估計就是來上學或者工作。

粉絲

超級版主

? 把別人孩子弄來是啥情況?收養嗎?
下載全新百麗吧APP,無BUG;進微信群/商務合作可以加我:Belle8-huanxi;發帖得實物福袋(包郵)活動進行中……

粉絲

1萬

碩士研究生

“把他姐姐妹妹的孩子弄來”。。。。
這思想,你還是先別考慮這跟生不生二胎的問題了,先教育老公吧
幸福就是求仁得仁

粉絲

幼兒園預備中

小管家-歡喜 發表于 2019-12-26 15:32
? 把別人孩子弄來是啥情況?收養嗎?

沒有沒有,我可能沒說清楚,估計就是等大了來這邊上學或者工作

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

honey夢兒 發表于 2019-12-26 15:32
再生一個估計也是姥姥帶,姐姐妹妹的孩子弄來自然不是我們帶,估計就是來上學或者工作。

要是上學或者工作跟你們沒什么關系吧?要出錢補貼?
又該減肥了!

粉絲

幼兒園預備中

yuleepan 發表于 2019-12-26 15:33
“把他姐姐妹妹的孩子弄來”。。。。
這思想,你還是先別考慮這跟生不生二胎的問題了,先教育老公吧

我可能沒說清楚,他就會希望他們來上學或者工作,也是給我孩子一個伴

粉絲

超級版主

honey夢兒 發表于 2019-12-26 15:33
沒有沒有,我可能沒說清楚,估計就是等大了來這邊上學或者工作

跟你們生不生孩子有啥關系呢?我就是搞不懂這個思想。。。他是要給弄過來上學,他出錢還是咋的,他到底圖啥呢,有錢沒地方花,還是說讓別人孩子以后給自己養老呢。。。

我也同意樓上說的,先教育老公,哈哈哈
下載全新百麗吧APP,無BUG;進微信群/商務合作可以加我:Belle8-huanxi;發帖得實物福袋(包郵)活動進行中……

粉絲

幼兒園預備中

11602164 發表于 2019-12-26 15:34
要是上學或者工作跟你們沒什么關系吧?要出錢補貼?

應該不需要出錢補貼,只是一個孩子來了家長不在身邊,有什么事我們要管吧,我自己也是想的多

粉絲

幼兒園預備中

小管家-歡喜 發表于 2019-12-26 15:37
跟你們生不生孩子有啥關系呢?我就是搞不懂這個思想。。。他是要給弄過來上學,他出錢還是咋的,他到底圖 ...

哈哈哈,還得繼續教育,所以我說執念呢,他可能就是喜歡身邊孩子多點

粉絲

高中三年級

春天花花同學會

honey夢兒 發表于 2019-12-26 15:37
應該不需要出錢補貼,只是一個孩子來了家長不在身邊,有什么事我們要管吧,我自己也是想的多

這跟你生幾個沒關系吧,如果這個孩子在天津只有這么一個親人,你生幾個都得幫忙照顧吧
又該減肥了!

粉絲

幼兒園預備中

11602164 發表于 2019-12-26 15:40
這跟你生幾個沒關系吧,如果這個孩子在天津只有這么一個親人,你生幾個都得幫忙照顧吧

嗯嗯,親說得有道理,如果人家來了,就我們一個親戚,我也不可能因為我有兩個孩子為由不管。

粉絲

高中三年級

honey夢兒 發表于 2019-12-26 15:32

姥姥給帶,身體也好,再生一個也行的。我就特別羨慕有人給看孩子的家庭,我連老大老人都看的特別費勁,抱著娃,我和我對象送我媽去泰心看心臟,我每天連滾帶爬的非常狼狽的奔波于工作和家庭,真的很累很累。我的拖延癥都給治好了,但凡有時間就趕緊干活,因為不知道明天會不會又上不了班。

粉絲

小學六年級

honey夢兒 發表于 2019-12-26 15:37

你認為你生了老二,你老公姐姐妹妹的孩子就不來了,來了你老公就不管了?
越長大越孤單

粉絲

初中一年級

這是兩把事,你生了老二人家來了你也得照顧照顧,你不生老二也不可能給他貼錢提供經濟支持。
你怎樣過一天,就怎樣過一生

粉絲

幼兒園預備中

這里四季春常在 發表于 2019-12-26 16:17
這是兩把事,你生了老二人家來了你也得照顧照顧,你不生老二也不可能給他貼錢提供經濟支持。

親正解

粉絲

1萬

碩士研究生

跟你情況差不多,我獨生子女,本市,老公外地有個妹妹,婆家條件也是一般,不常來
婆婆之前念叨過讓再生,我爸當她面果斷拒絕,說就一個,從此婆婆閉嘴
我爸意思就是,跟我媽倆人好不容易退休,我們孩子也大了,倆人得享受退休生活了,婆家出錢沒有,出人沒有,還讓生什么,打住
好嗨呦~感角銀僧已經達到了巔峰~

粉絲

高中二年級

勸親別要了,再要一個還是姥姥帶,如果姥姥累倒了親就面臨上有老下有倆個小的境地會非常累的,除非人力物力都能跟得上
希望我的家一直幸?鞓,孩子健康成長

粉絲

初中一年級

看自己的能力,主要是老人歲數都大了,看能不能幫你帶第二個。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊