1213 | 13

[完裝曬家] 【凝思杯】西青王蘭莊118平-弗麗嘉 叁衡壹墅 設計

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園預備中

1樓
我正在參加“【凝思杯】天津百麗吧曬家大賽2020S1,大賽詳情請戳→http://www.427694.live/thread-6517521-1-1.html

【戶型】2室1廳1衛
【建筑面積】118㎡  
【使用面積】83㎡ (套內)
【裝修公司】叁衡壹墅 設計(設計師:侯斌), 致美百匯 施工 (項目經理:黃雙喜)
【裝修類型】二手房改造
【裝修風格】現代北歐
【開工時間】2018年10月3日
【完裝費用】23W左右
【裝修好物分享】我再想想,哈哈

買房背景:

換房的心思早就有了,想讓父母有生之年也住上大房改善改善。趕上了18年海河英才計劃,看房的人踩破了門檻。借此契機賣掉住了30年的一樓偏單,換了現在的高層。父母還想買一樓,無奈看過的,基本都是屋里黑漆漆的(我家原來住的一樓,但是由于南向前面沒有遮擋,陽光還算不錯)。后來買的這套,屬于第一眼美女,陽光灑滿屋,只看過一次房,從此其他未入眼。當然除了陽光好,房型、朝向以及周圍環境和配套都基本符合要求(因為父母年紀大,要考慮交通、醫院、購物)。

買了房就開始考慮裝修問題,首先決定的是要請設計師,好好規劃空間。關注了幾家名氣大的設計工作室,去了一家咨詢,也很喜歡。當時房子還沒拿到,所以就先在群里看看其他小伙伴有什么好的推薦,也學習學習。裝修市場一直給人的印象就是亂,各種亂,想好好選擇一家靠譜的。

群里的小伙伴們有用工長的,有半包的,有大包的。個人工作原因沒辦法每天到場看著,父母年紀也大,不可能讓他們去現場,所以開始比較傾向于大包,但是大包的硬傷是設計,跟我的初衷有所違背。工長的選項最終也被否定了,因為需要獨立設計師與工長交流,雙方容易出現溝通障礙。終于,群里的一句話引起了我的注意---“有黃隊,不請假”,啊哈!這不就是我需要的嗎,而且看了幾期“家居大變身”,對 叄衡壹墅設計有了一些了解。好吧,就是他了!

貌似決定的有些草率,我也是跟著感覺走,最后合作下來還是很愉快!沒有選錯 !用母后的一句話說:我都沒想過這輩子還會住在這么漂亮的房子里。

收藏 收藏 2 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 8  查看全部

已有 1 人評分BELLE 家裝幣 收起 查看喜歡理由
裝修無敵小隊長 + 50 + 50 好帖,給加分~

總評分: BELLE + 50  家裝幣 + 50   查看全部評分

粉絲

幼兒園預備中

沙發
原始戶型圖

改造后戶型圖
由于只有廚房衛生間的少量墻體可以拆,所以改造區域不大。但是小小的改造卻是我們最滿意的地方。

原廚房和廁所的入口圖片

粉絲

幼兒園預備中

效果圖與實景圖和原始房子的對比(我盡量選擇了同一視角的照片)

客廳效果圖

客廳實景

原始客廳

臥室效果圖

臥室實景

廚房效果圖

廚房實景

干區效果圖

干區實景

原始干區

衛生間效果圖

衛生間實景

原始衛生間

粉絲

幼兒園預備中

這層樓開始,說下神奇的裝修旅程吧。

基本決定了裝修公司以后,7月份開始一直在跟設計師侯老師接觸。第一次見面覺得侯老師好酷。m然現在他長胖了很多...),從頭到尾我們都沒有聊過裝修風格,只是了解了一下家里的情況和我對裝修方面的需求。我提出了我的意見:空間合理規劃;不需要太復雜的裝飾;家里有老人,地面不能絆腳,所有的設計以便捷為前提 等等。7月29日量房,之后就是出設計規劃圖以及效果圖,當然期間歷經了數次的溝通和更改。9月份定了最終的方案,該去趟裝修公司了(沒錯,之前一直沒有去過),引用侯老師的話說“來公司看看吧,我們不是皮包公司”。去致美百匯的當天,確定了水電方案(悄悄說一句:我真的沒看懂。不過好在是封頂價,又趕上他們的滿減優惠,還是不錯的),簽了合同,確定了拆砸的日期。

9月29日工人入場拆砸,10月3日開工儀式,開工儀式上才見到了傳說中的 王總和黃隊

開工儀式當天水電交底。由于現場實際情況與預計有些出入,又做了小幅度的變更(比如,小洗衣機的位置,原先設計在側面,由于墻體的問題改到大洗衣機上面)。我自己有烘焙的愛好,提前預留了廚師機、烤箱的位置。 這些一定要提前跟設計師和工長溝通好,電路插座落實位置。

粉絲

幼兒園預備中

10-1 偉昌窗戶量尺/10-4 確定窗戶方案
10-7 跟侯老師一起定了瓷磚
10-9 水電驗收
10-10 黃隊提供了插座的數量
10-10 振生防盜門量尺
開工以后就跟開掛了一樣,我著實跟不上這速度啊....現在回顧起來都感覺氣喘不勻....
10-13 約好了 瓷磚進場、窗戶進場、防盜門進場

偉昌窗戶是最早來的,首先是拆除現有的,拆完以后這通風效果是杠杠的 ,客廳最大的那扇新窗,是從樓下吊上來的(我家9樓)。我看著都覺得好驚險,為師傅們點贊。

地磚沒有拍,都是整箱的沒拆。 圖片里的墻磚是加工過八字的。在這里還是提醒大家開箱驗貨,因為我的大地磚出現了很多碎角(裝修以來的第一個糟心時刻)

振生防盜門(ZL218)安裝的時候,給黃隊打了至少三個電話,黃隊直接與師傅溝通如何裝(高度、平齊、啥啥的問題)。

粉絲

幼兒園預備中

10-14 瓷磚鋪貼
10-17 衛生間閉水實驗(因為樓下沒有人住,閉水大概持續了兩天還是三天)
10-18 廚房預埋煙道
11-8 改煤氣管(加了一條管子到陽臺,裝燃氣熱水器。感嘆一下壟duan行業還是很好賺)
11-12 百色熊乳膠漆到位 (提前跟侯老師去選了顏色,其實吧,全程都是侯老師在看,我基本沒給什么意見。墻面選擇了帶綠色的灰,心里其實蠻忐忑的,想不出刷出來的效果。不過還是選擇信任侯老師,最后呈現的墻面顏色非常喜歡)
12-20 定制柜安裝
12-27 衛生間鋁扣板吊頂

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

超級版主

家裝日記大賽徽章 正式版主徽章 家裝互助團

裝修小隊長微信號 : Belle8home,歡迎來撩~~~【戳這里>>申請加入百麗吧官方裝修交流群】

粉絲

小學五年級

粉絲

大學一年級

有個性,也不簽名!

粉絲

小學二年級

美淘包稅轉運推薦:美國漢邦

粉絲

新來的小朋友

粉絲

幼兒園小班